Home-made Yoghurt (1st)

 Home-made Yoghurt (1st)

Ingredients (bahan-bahan):
  • Milk, fresh milk, any kind of milk *recommended : full cream milk. I use Greenfields Full Cream Milk. (susu, susu segar, apapun jenis susu. rekomendasi susu full cream. Saya menggunakan Greenfields Full Cream Milk). 

  • Yogurt starter or  yogurt plain. I use Elle & Vire Plain Sweet *it tastes really yuuummm.... (bibit yogurt atau yogurt biasa tanpa campuran rasa buah dll.)
 




  •  Cook/heat the milk to almost boiled. Cool it down naturally.  (susu dimasak/dipanaskan hampir mendidih kemudian di dinginkan.)
  • While waiting, wash all the tools with boiled/hot water. (sementara menunggu, cuci semua peralatan menggunakan air mendidih *bisa direndam)
  • After that, add the yogurt starter/yogurt plain to the milk (it should be warm, not too hot and not too cold.) (selanjutnya, masukan bibit yogurt atau yogurt plain ke dalam susu. susu seharusnya hangat, tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin.)
  • Mix it all together, gently. (campur semuanya dengan lembut).
  • Then pour it all into the jars. (kemudian tuang dalam toples,dll)



  •  Put all the jars into the yogurt maker. (masukan jars ke dalam yogurt maker)
  • Incubate the milk to 8-12 hours. If more the yogurt will be yogurt concentrate and it became really sour. *In my case :')  ( inkubasi susu 8-12 jam. jika lebih maka susu akan mejadi yogurt konsentrat and menjadi sangat asam.)
  • Don't disturb those little bacteria to multiple themselves. (jangan menggangu para bakteri kecil itu untuk berkembang.)
  • Patience is everything when waiting those milk jars become yogurts. (kesabaran adalah segalanya ketika menunggu jars susu menjadi yogurt.)
  • Set the timer so you don't forget the time to pick them. (atur pengingat supaya tidak lupa untuk mengangkat yogurt.)

  • After hours.... (setelah berjam-jam)
  • It became yogurts.. yeey!!! (jadilah yogurt....!!!)
  • Don't forget to put all the yogurt into refrigerator after incubation to make it thick and creamy. (jangan lupa masukan yogurt ke dalam kulkas setelah inkubasi supaya yogurt kental dan creamy.)

This is first try! So excited !





HAVE A BLESSED DAY !
Home-made Yoghurt (1st) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: pentkwan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar